Ягодкой зарделась!

Леонид Митенев
В юбочке короткой
Блузочке цветной,
Ах, рябина тонкая -
Дай ты мне покой!
Ягодкой зарделась-
Листьями горишь,
Ярко так оделась?
От любви не спишь?
Юбку задирает
Ветер - озорник,
К ягодинке спелой
К любимой он приник!..
И от восхищенья
В ветках он свистел,
Я ж стоял в сторонке
От смущенья, рдел!
Ветер многоточия
По коре строчит...
*****************
Пригубил я ягодку,
А она.., горчит!
Заценил рябинушку,
Сделаю наливку!
За её головушку
Я сегодня выпью!
***************
27.06.2018 г.