В мирУ, который... 27. 06. 2018

Игорь Станкевич
В миру, который... отказался от войны,
Детишки бряцать устрашением продолжали..,
И раздавали: кому - смерть, кому - чины...
А женщины рожать вдруг перестали...

Потому, что были смущены...
Зыбкой явью.., ТУ, которую узрели...
Потому как, <<чтобы не было войны>>,
Им казалось: чьи-то души обмелели...

Естество от Бога всем дано!
Но, в мирУ, пестрящем лишь ценою,
Ей, душе... известно... и давно:
Каждый шаг - как компромисс с собою...

Здесь сродни: "один" и "против всех"...
Как втолковать зарвавшемуся мИру:
Что трудно там предполагать успех,
Где страх лелеят от "пожара" до Нибиру...

И... лгут, кашмарят.., культивируя добычу...
Трясут мошной, мошенничая тут же..,
Чтобы тебя, (такой у них обычай),
Смести с пути... или зарыть по-глубже.

Остановитесь, люди!.. Вы - в загоне!
И вряд ли знали, начиная жизнь-игру,
Что часто тонут игры те в набатном звоне...
Поверьте мне... изгою,
                Я не лгу!

Talk-off-SIgarA