возможно ль...

Муясар Сапарова
Возможно ль окунуться в бесконечность,
Уйти от жизненных сует хотя б на миг?
И обрести на том пути беспечность,
И отдохнуть от всех мирских интриг.

Прикрыть глаза и очутиться где- то,
Где пропадает времени сигнал.
Где неба синевой шуршание листвы воспето,
И пусть бы только ветер в волосах играл.

Возможно ль душу укротить, чтоб перестала биться,
Как раненая птица о нутро?
Дать мыслям с необъятностью сплотиться,
А в руки взять судьбы веретено.

Избыток счастья измеряется страданьем,
Как сильный голод сытною едой.
Насколько ярок мир своим естественным звучанием,
Познать возможно слившись с тишиной.

Надуманное мной, увы, давно не ново...
Ведь до меня в веках все сказаны слова.
И все же жизнь уроки не всегда даёт сурово,
Чтоб не твердила там народная молва.