Медвежий угол

Игорь Лысый
В нашем, «грёбаном медвежьем углу»,
Где «сообщество», против всех нас,
Я смотрю, с трудом, в кромешную мглу,
И стараюсь увидеть «Прованс».

Мой народ родной сказал мне: «Умри!»,
Только я, вроде, как живой.
И сказали мне, тогда: «Ну, смотри!,
Как мы будем давить стопой».

Только верил я, не в слепой приказ,
Поступил как дОлжно всегда.
И вступился против гнилых проказ,
За здоровый образ, тогда!

А они кричали: «Стой! Не убИй!
Ну, а нас, то за что, сейчас?
Ведь мы все, древнее старых мумИй!
И Господь лелеет лишь нас!»

Боже! Дай мне смиренье всего на час.
Помолюсь, чтоб час был святым.
Чтоб прозренье спустилось на всех нас,
И не стало для нас пустым!