Много нынче соборов настроено

Натали Герасименко
Много нынче соборов настроено
Куполов золотых немерено,
Суетится вокруг телевидение
Службу снять в промежуток отмеренный.
В храм заходят люди известные,
А за ними охрана шествует,
Люд простой у ступеней топчется,
ждет когда причастится знать местная.
  На окраине в церквушке заброшенной,
  Огонек лампадки колышется,
  Среди стен покаянием пропитанных
  Мне легко и смиренно дышится.