К. Маковский. 310. У окна

Дмитрий Ахременко
Окно открыто в летний сад,
Как в Рай распахнутые двери,
Секунды – бабочки летят,
Душа в Любовь и Счастье верит.

И кажется, душе слышна,
Мелодия прекрасных песен,
Как будто светлая волна
Сияет вновь и мир чудесен.

А девушка, что так нежна,
Лишь шляпку милую надела
Вдруг выглянула из окна,
На мир смотря светло и смело.

Она опять тепла полна,
Как будто сказка неземная,
И в ней опять живёт Весна,
Как Фея сказочного Мая.

Окно открыто, вдруг влетел
В него чудесный летний ветер,
Что так прекрасен был и смел,
Сказал, что есть Любовь на свете.

Она поверила тогда
И улыбнулась нежно очень,
Как будто светлая звезда
Зажглась во мраке летней ночи.

Вновь  Летом жизнь была пьяна,
Как будто пред началом бала,
Лишь у открытого окна
Простая девушка стояла.