Идентификация

Вячеслав Бочкин 2
I
стремясь найти истоки красоты,
я с корнем вырывал цветы,
на образцовых клумбах сада,
 
и с непосредственностью детской,
руками лез,
в зубастый лес,
собачьей пасти.

постичь пытаясь свойства изоленты,
я ставил над собой эксперименты,
но изоляции так и не произошло.

II
когда, проснувшись, я не вспомнил,
кем засыпал,
то стал выдумывать себя я снова,
придумав, встал.
 
а чтоб хоть как-то доказать свое существование,
и чтоб не стало зеркало концом,
то наложить мне на себя пришлось лицо.

III
отныне каждый вдох является контрольным,
реакция зрачка на свет, как подтверждение,
прожив без малого почти что сорок лет,
я наконец-то осознал свое рождение.