В больнице

Влад Ремник
Дайте мне подушку с одеялом.
Без матраса лягу прямо здесь.
Ожидание, так плохо повлияло -
На меня , поэтому как есть...

Сначала я присел на твёрдый стульчик,
Голову подпёр рукой и ждал.
Сколько точек от щетиновых колючек,
Я себе в тот день понаставлял.

Уж потом решил подняться,
Продолжая на ногах,
Стоя, твердо дожидаться.
Словно альпинист в горах.

Проходили тучи мимо,
Кабинетами стучав.
Женских лиц угрюмых мины,
Среди них я был не прав.

Он так лез, он так старался -
Дерзкий, грубый русский мат.
Я его сдержать пытался,
Только вот не смог никак!