Старому граду

Максим Прытков
Вечерний крик ястреба
Мне померещился.
Аисты да воробьи
Создают атмосферы уют
В том уголке Европы-старушки,
Где, чахлый, нашёл себе приют.

Собираясь на мессу -
Дожить бы, думаешь,
До утра,
Мимо гетто, где
К счастью,
Восемь десятков лет,
Как никого нет,
А кажется, как вчера -
Пробую воздух ноздрёй
После дождя она усталая
Вся.

За рекой, которая помнит Жерома,
Францисканское аббатство
Формирует из воздухов,
Смешанных с липовым цветом,
Пьяный коктейль
Умирающих терпких чувств.

Город, где мне хорошо,
Хоть и спать я всё так же боюсь,
Если завтра я снова проснусь,
То к тебе возвращусь
Безусловно.