Подруга пустота

Станислав Бабушкин
А пустота - моя подруга
И лучше в жизни нету друга
Молчит, но слышит - так всегда
Открыта как бутыль вина

Я выпив, выскажу всё в стену
И покричу на потолок
И пустота своим молчаньем
Мне даст очередной урок

Она - итог моих ошибок
Печальный опыт, мой порок
При этом дружим мы столь мило
Наш симбиоз словно цветок

А пустота это учитель
Покажет как не стоит жить
Без слов приводит мне примеры
Заставив всё переменить.

Со временем она исчезнет
И не оставит ни следа
Но только если сделан вывод
Тогда уходит навсегда

И моя дружба с ней не вечна
Я тоже подвожу итог
Спасибо пустоте за службу
Я свой извлёк уже урок