До последней капли

Оксана Ласточкина
Мои чувства, моя боль
Мне тесна страданий роль,
Я готова дверь раскрыть
И учиться просто жить.

Ты решился мне помочь,
И признался как-то ночью,
Что влюблен, что опьянен,
Красотой моей сражен.

Рисовал цветные сны,
Где с тобою ждут весны,
Наши встречи при луне,
Робкий стук сердец во тьме.

Где мои слова капель,
Где печали что метель,
Ты твердил, что этот мир
Лишь со мною ты открыл.

Только этот мир жесток,
Он не близок, не далек
По чужим законам он
За столетья возведен.

Что не дерево – силки,
Где у роз одни шипы,
Крыльев нет у здешних птиц,
В книгах вовсе нет страниц.

Где в домах погашен свет,
В тьму укутанный проспект,
И мурашки в моем теле
Жестко ставят на колени.

А ты, видя мой испуг
Защитил кольцом из рук,
Зонт раскрыл над головой,
Но не обещал покой.

Тот, кто чувствует – тот зряч,
Так что прячь или не прячь,
Видно все несовершенства,
Но любовь несет блаженство.

Если любишь, знаешь ты
Что исполнились мечты
И до последней капли
Мне твои объятья.
22.12.14