Сыне Божий, это уж, пожалуй, слишком!

Александр Лапшов 2
Сыне Божий, это уж, пожалуй, слишком!
За каких-то разнесчастных тридцать лет
(Словно вспыхнула на небосводе вспышка
И...) страны великой (хоть и непонятной) нет!!

Ослепило ярким светом детство ЗОЛОТОЕ,-
Как волшебное кольцо, попавшее в туман,
Где его не снять... но и не взять с собою,
Потому что золото - фальшивое - обман...

Тихий ОМУТ - в быстротечной речке - будоражит
СОН несчастного убогого с больною головой:
То, что было В НЁМ,.. теперь - на распродаже
Или взято под охрану бывшей ВОХРОЙ... - только не со мной!!

Распорола на заре прохладу глади лодка -
Вёсла, словно крылья, уносили меня в даль...
Туда, где съедена уха, костёр погас, допита водка...
И спят в земле друзья мои, которых дико жаль...

Сыне Божий, подскажи, в каком я измереньи -
Не узнать и не понять людей теперь окрест...
Для чего я оторвался от могилок прошлых поколений...
И на каком-таком КРАЮ земли поставлен будет крест...

Что же ты молчишь, Иисус? Обижен, видно... Или
Не простил подрывов храмов... и разор церквей
Тех, что - не боясь греха — в безумии крушили...
Размножая душегубов-конвоиров за колючкой лагерей...

Для которых нынче ни-че-го уже не свято!
Потому что руки их аж до плечей в крови!..
Нешто позабыл, как ВСЁ прощал (распятый
На кресте), чтоб все усвоили последние слова ТВОИ:

«Каждый в дебрях мыслей может заблудиться!
И что творит потом... порой... не может осознать!
Но, если уж не всякому дано от Бога народиться...
То все же надобно - нигде и никому! - о НЁМ не забывать!»

Ну, а что же было тридцать лет тому назад,
Когда попали мы в туманность ПЕРЕСТРОЙКИ,
Газеткой жалкой «Правды» подтирая сраный зад,
Ещё не чувствуя тогда — хлебнём несчастья сколько...

Где сын побьёт отца... и брат обманет брата...
А пьяная сеструха их попрётся на панель
Без капельки стыда... лишь скалясь глуповато,
Когда ехидный пидор вдруг займёт её постель...

И «золотая молодёжь», успев поднаширяться,
На "тачке навороченной» начнёт людей сбивать...
Кого бояться ЕЙ... тем более, стесняться,
Когда родитель-вохровец привык людей стрелять....

Кого, за что ругать... иль в чём-то обвинить...
Когда, хлебнув, строители многоэтажный дом возводят
Под диким лозунгом: «Нам - в доме том — не жить!» -
Не по зубам квартиры нынче стали для народа...

Ни медик, ни учитель нынче больше не в почёте,
А раз, мол, вышло так, за что же им прикажете платить...
Ведь каждый нефте-газо-доллар в ВОХРЕ на учёте
И душегубы из-за них любого в собственном дерьме готовы утопить.
27.06.18.