Отвлечённо

Сципион Африканский
Отвлечённо писать – не крестьянский, но труд.
Ни о чём, но за кадром конечно о ком-то.
Если мысли на мозге мозоли натрут.
Лунным светом наполнится комната.

Там, на небе, луна, хвост собрав облаков,
Одноглазо глядит на равнину полнощную,
Холодеющим пламенем обласкав
Человеческий род и землю поношенную.

И, казалось бы, всё под луною не вечно,
И банальные рифмы посыплются следом.
Ведь тогда, когда сердце увлечено,
Голова будто скована льдом.

Но собаками дикими время выест
Прошлогодние рифмы и панчи.
Я для Вас написал этот манифест
В лунном свете июньской ночи.

О своём говорил Заратустра,
О своём заблуждается город мой,
Встречи ждёт с этой ночью утро
Словно Герман с пиковой дамой.