Разговор с дедом!

Дмитрий Ефременко
           Июнь 2018 г.

Я к тебе на праздники приеду.
Сяду на скамейку и скажу.
Здравствуй дед. спасибо за победу,
За любовь, за счастье,за страну.

Трудная солдатская работа,
Проходила в битвах и боях.
Добывая Родине свободу,
В чужеземных гибли вы краях.

Пол Европы прошагал,устал ты.
Всё шагал по выжженной земле.
И под стягом ярко красно=алым,
Добыта победа по весне.

За буханку чёрного ты хлеба,
Всё пахал и сеял на земле.
Сам не ел неся буханку детям,
Чтоб отдать голодной детворе.

На погосте ты лежишь,не мало.
Много лет прошло с тех пор уже.
Помню всё,как часто ты бывало
Говорил о битвах, о войне.

А зимою долгими ночами
Вёл рассказ нам малой детворе,
Как несли победы красно знамя,
Как шагал на площади в Москве.

Не "горюй",на майские приеду.
Сяду на скамеечку=шепну.
Здравствуй дед,спасибо за победу,
За меня, за нас, за тишину.

     СТРАННИК!