Диагноз любовь

Оксана Ласточкина
Вспоминать не стану, и жалеть не буду,
Если беспрестанно от тебя простуда.

Если неизменно на твои ресницы
Взгляд мой переменный исподволь косится.

Если ноют руки и жара по телу,
Ни к чему мне муки, я их не хотела!

Если половодьем наступают чувства
Двигаюсь на взводе выбранным мной курсом.

Если перестала я играть в больную,
Я в тебе пропала и с тех пор рискую.

Если ртуть по венам, бабочки под кожу,
Я признаюсь смело – нет тебя дороже!

Только не задача, я упрямо мимо
Взгляд свой снова прячу, завожу за спину.

Разворот обратно, никаких намеков.
 Мы совсем не пара, мало мне уроков.

Я тобой болею, голова кружиться,
Как бы поскорее взять и излечиться?

Как бы спозаранку усмирить мечтанья?
У меня есть планы и в них нет признанья.

Только ты коварно лезешь снова в мысли,
Это неба кара – то, что ты так близко…

Потерять рассудок. Затемпературить.
Для меня постыдно, так что будь что будет.

Из-за плеч широких, из-за глаз в цвет неба
Мое сердце тонет, все объято  негой

Я теряю силы, мучаюсь от боли
Ты почти любимый, я сдаюсь безвольно.

Я и зла, и рада… То смеюсь, то плачу…
Мне леченье надо! Пусть его назначат!
07.01.15