Сожаленье

Игоррь Борцов
Нет ни капли сожаления,
Нет вопроса, как же быть?
Если не было сближения,
Значит незачем уходить.

И тревожная бессонница,
Не страшна, мгновеньем с год,
И кружащих мыслей конница,
Пыль, поднявши не снуёт.

И дыхание свободней,
И спокойней ноты слов,
Но не станет полноводней,
Речка жизни без ручьёв.

Нет разлуки, ожиданья,
Лишь едва ли стоит быть,
Жизнь не жизнь, существованье,
Если просто не любить.

Жизнь спокойное плененье,
Если чувством не болеть,
Нет ни капли сожаленья,
Если не о чём жалеть.
27.06.2018
22:48