Десять лет

Оксана Ласточкина
Десять лет прошло, десять долгих – долгих лет,
И детей семи лет десять лет, десять лет уже нет.
На вопросы у жизни получен давно ответ,
Десять лет, десять лет глядим глазами взрослого на свет.

Первый класс, первый друг, первый лист, исписанный в тетрадке...
Это первая ступень неразгаданной жизненной загадки.
Это первая ступень, которая ведет к успеху.
Это первая ступень высокой лестницы к верху.

Десять лет, десять лет  мы шли за руки по свету
Десять лет, десять лет,  десять долгих – долгих лет.
И пора говорить «Прощай» беззаботному детству,
Но мы помним куда присылать нам наш классный привет!
2000