Море

Харлампий Тельпиз
Море бушует и бьётся о скалы,
Грозится, пугает, звериным оскалом.
Помнишь, меня ты, когда то ласкала,
Знай же и этого было мне мало.

Что слово любовь?
Страсть, отчаянье, боль?
Одно я знал точно
На рану мне ты посыпала соль

Глупышка моя, была
Несносной порою.
Казалось никогда не врала
Но на деле, готовилась к бою

Бой не со мной,
Своими же чувствами.
Из сердца сделался изгой,
И от того же и грустно мне.

Не совладаешь тем что даровано,
Лёгким взмахом руки укрощай.
Если и часто мы раньше здоровались
Теперь, навсегда же прощай!

Теперь у моря стоим,
Ты да я, но не мы.
Кидаем взгляды друг другу,
Как будто немы.
Ты с другим, я с другой - обречены
Угасли чувства, любовь, всё - увы.