Ночное рандеву

Ксения Мороз-Липатова
Ну, здравствуйте, милые звезды,
Хотя вы, наверное, не милые,
Как принято, явитесь поздно,
Прохладные и горделивые.

Возможно, совсем не поймёте,
Что с вами здороваюсь мысленно,
Мне тридцать, всего.Не даёте?
А вы-то здесь, в общем- то, издавна...

Сотрёт меня в пыль мирозданье,
Бессмысленно силами меряться,
И сменят другие созданья,
Планету, что тоже изменится.

Там есть кто, на звёздном ландшафте?
Кто знает, возможно, присутствует.
На славное дело направьте!
Нам мудрое нужно напутствие.

Лишь знаю, что явитесь поздно,
Уже вы успели стать милыми,
Прохладные и горделивые,
Далекие-близкие звёзды...