Двое, но я одна

Оксана Ласточкина
В этой комнате нас с тобой двое, но я одна.
Ты меня не способен понять, как это больно.
Словно между нами прозрачная есть стена
И мы примирились с этим, и нам спокойно.

Между нами я вижу слова, не слетевшие с губ.
Мне кажется, их даже можно потрогать руками.
В пелене обездоленных и разбавленных чувств
Мы стоим на осколках разбитых молчаньем мечтаний.

Твое непонимание может меня убить.
Даже прямо смотреть в глаза ты и то избегаешь.
Знаешь, можно в отличном от твоего мире жить,
Но ты слишком практичен и в игры мои не играешь!

Ты так педантичен! Правила сложно нарушить!
В этом причина того, что тебе не понять
Мир мой простой и правилами не перегружен,
Он создан мной, чтобы счастливой стать!

Но я одинока, даже когда ты рядом,
Ведь не обо всем могу тебе рассказать.
Ты предпочитаешь стандартный, безликий порядок,
А я в скучном мире могу только существовать!

В этой комнате нас с тобой двое, но я одна.
И  на плечи мои и твои оседает разлука.
И привязанность душ прожигает до дна тишина,
Расстояньем непонятых чувств, обрекая на муки.
10.06.13