Душой Моей Мой подвиг обоснован

Тамара Турчинская
Душой Моей Мой подвиг обоснован,
И с удовольствием он Мною совершен.
Венцом терновым коронован,
Я восходил на Царский трон;

Оплеван, раненый,избитый,
Гвоздями к дереву прибитый,
Уснул Я мёртвым сном в тот день
И вдруг явилась ночи тень.

Из Моего ребра и Крови
Луч света возродился вновь,
Был создан образ совершенно новый-
Моя помощница-Любовь.

И сердцу милая ты Мне
Доволен Я тобой вполне.
Ты. Соль земли и свет для мира,
Твоя Евангельская лира
Преобразует род людской;

Даруя людям мир, покой,
Тобою жажду утоляю,
Чтоб вечно ты была со Мной
И Я введу тебя на брак,
Как ввёл Ревеку Исаак.