Двое других

Оксана Ласточкина
Я уходила, чтобы не вернуться.
А приходила, чтобы не уйти…
Нам суждено было столкнуться
На нашем жизненном пути.

Нам суждено было расстаться,
Опять друг друга потерять –
Чтобы в толпе опять встречаться
И расставаться, чтоб страдать,

Вновь разбегаться ненавидя,
И вновь встречаться, чтоб любить…
Мы разлетаемся, как видим,
Что трудно друг без друга жить...

Что трудно друг без друга плакать
И улыбаться все трудней.
В углы расходимся, чтоб знаки
Нас вновь свели на злобу дней!

Мы любим каплю ненавидя
И обижаем лишь простившись,
Мы порознь только привиденья,
Но целые объединившись!

Ты любишь, я же ненавижу,
Ты ненавидишь – я люблю…
Но лишь тебя хочу я слышать
Проснувшись злая поутру.

Пусть злюсь, но все равно прощаю,
Ты ненавидишь только миг,
Но расставаясь мы скучаем –
Нет в мире двух людей таких!
22.10.04