Рассвет

Кирилл Андреевич Темнов
Я вновь встречаю в поезде рассвет...
Сегодня путь мой не такой уж долгий,
Но беспокойным сном на верхней полке
Мне прошлое передаёт привет.

Я выйду в тамбур. Выгляну в окно.
Там те же, что и год назад пейзажи.
И память мне тихонько путь подскажет
Туда, где было на душе тепло.

И я поддамся. В память окунусь.
Там те, кому я был когда-то дорог...
Но лишь стряхну воспоминаний морок -
И в тот же миг на сердце ляжет грусть.

Вот станция. Замедлит поезд ход,
И сердце неизвестностью забьётся.
Я выйду на перрон залитый солнцем,
И посмотрю с надеждою вперёд.

Но прежде чем нырнуть в людской поток,
Я лишь кивну уставшей проводнице.
А поезд вновь куда-то вдаль умчится,
Оставив мне на память свой гудок...

27 июня 2018 г.