Озеро, клевер и мёд

Ольга Лещинска
Отец колыбельную сыну поёт,
И сын засыпает, доверчиво щурясь,
И тянет игрушку забавную в рот,
И в эти минуты не хочется думать.

Отец колыбельную сыну поёт,
Слова её очень просты и певучи,
Как будто мурлычет оранжевый кот,
Глядящий на низкие чёрные тучи.

"Однажды какая-то гнусная мразь
Тебя, милый мальчик, толкнёт прямо в грязь.
Она не подумает даже о том,
Что был ты когда-то таким малышом.

Она будет думать, что это игра,
В которую веришь ты, юный дурак.
Она просто мразь, ты её берегись!
Она загубить может всякую жизнь".

Вот так колыбельную сыну поёт
Отец, а ребёнок уже засыпает.
Ему снится озеро, клевер и мёд,
Но он колыбельную запоминает.