Карлики и Великан

Елена Грачёва 3
Решил однажды великан Проверить жителей страны своей
Огромной и великой,
Отправился в далекие края.
Вышел на незнакомый перрон,
Огляделся,
Карлики вокруг, расшумелась толпа!
Шапки кидают, плечи сжимают.
Не взрослые будто пред ним-детвора!
"Великан приехал, умолкните, сожмитесь!
Взгляд свой не бросьте случайно в него!
Он нам родитель, от бед избавитель,
Головы сложим все за него!"
Не удержался: "Сгиньте, вы, черти!"
Вот набежали, свора глупцов!
И испугался, в небо поднялся,
Видеть не может стадо свое!
Карлики, как муравьи разбежались
Строить, пахать, засевать, убирать.
Наш великан для себя тогда понял,
Нечего воли людишкам давать!
Слишком их много, карликовый этих!
Пишет указ: "Поубавить народ!
Вызвать дракона, хватить мильона!"
И великана  решился вопрос.
Помните, карлики, топчете землю Вы великанову, а не свою!
Радуйтесь жизни, любите, творите,
Пока великан не срубил на корню.