Четыре. Вся Земля - колыбель челвечества

Алексей Стульников
Вся Земля - колыбель человечества.
Нет уютнее этой постели.
Не вини в нелюбови к Отечеству,
Но нельзя вечно быть в колыбели.

Мы добротой себя считаем...
Но зло творим при том невольно.
И второпях не замечаем,
Что делаем кому-то больно.

О чём хочу сейчас сказать я:
Вся жизнь - пустое... суета.
Нам говорят, что люди братья,
Но это тоже - пустота.

Мойте трубочки от сока
Под проточною водой.
Если рядом ненароком
Нет какой-нибудь другой.

Когда супруга шлёт вас в "баню",
То лучше уж тогда идите...
А не лежите на диване
И на пивишко не просите.

Скажите мне:
Ругался ль Пушкин матом?
Не может быть, чтоб он его не знал...
Но он, в отличие от вас, ребята,
Литературно мат употреблял.

Вся жизнь - суета...
И, сказать вам по-братски,
Живём в этом мире
Мы все - по-дурацки.

Как без Бога жить душе?
Как сие возможно?
Без Него - не жизнь - вообще...
Без Него всё сложно.