Опустошение

Наталия Нездешняя
Опустошение . Сосуд души разбитый 
И в  землю миро благодати утекло
Аз, Господи,Тя  желчью ядовитой
и оцетом пою своих грехов.
Тщеславная и гордая , прощенья
у мной  обиженных аз не спешу просить
И испытания не прохожу  - никчемна
При споре  не желаю уступить ...

Аз, Господи, лежу вновь у дороги ,
Изранена орудьями врагов,
Никто кроме Тебя мне не поможет -
Один Ты истинный Бог среди лже-богов!
Один Ты врач , душ и телес Целитель!
О,не отринь!- стенаю - Не покинь !
Прими меня в лечебницу , в обитель
Твоей всепоглощающей Любви !

Грехи возненавидеть всей душою
И исцелиться покаянием - ищу,
Молю Тебя : не возгнушайся мною !
И слёзы горькие во осознаньи лью,
Что обижала ближних, наносила
Тебе тем раны - бичеваньем  слов
И Милосердного Тебя, аз оскорбила
Не применив прощенье и любовь..

И совесть поедая меня гложет
ТартАра холод сковывает грудь
Помилуй мя, Иисусе, Сыне Божий,
Молю Тебя к Себе меня вернуть!
И говорит мне совесть с укореньем: 
Ведь жертва за тебя принесена
Смерть на Кресте - великое мученье!
За жизнь твою жизнь Бога отдана!