Мечты

Виктория 75
Дорожка в памяти опять:
Вприпрыжку скачет шалунишка!
Устав немножко,смотрит в книжку
И  будет до утра читать.

…Калитка, дом красивый, сад.
Так, погружаясь в детства грезы:
Где астры белые, и розы,
(Теплеет постепенно взгляд)

Кусты жасмина, виноград
И, созерцая  прелесть явно,
Все  просто, ясно  и забавно,
Как сон приходит, невпопад,

Так, словно дерзкий водопад,
Обрушился нежданно, странно,
Но брызги теплые, желанны,
И  бодрости несут заряд.

Вновь разбудили остроту
Всех чувств,чтоб оживала снова
В красивых  песнях сила слова,
Дарила радость, теплоту.

А девочка вприпрыжку,с книжкой,
Догонит моего сынишку
И скажет: «Папа,почитаем
Стихи, написанные Таней?!»

27.06.2018