У могилы

Натимин
Иду пешком в июньский  вечер,
Но нет на кладбище людей,
Здороваюсь с теми чей путь очерчен,
Читаю слёзы вдов, детей и матерей.

И вот могила та у дерева с оградой,
Не стало тяжелей моё дыханье
Молитву прочитал я, попросил пощады,
Сказал простое пожеланье.

Слёзы текут. Сижу, шепчу слова:
Не плакал так я у могилы родных.
Поговорил и чище стала голова:
Так не бывало у келий святых.

Немножечко неловко уходить с могил:
Ведь это исповедь без завершения,
Но если кто-то из мёртвых простил -
Это живым даёт жить разрешение!