Диана и спина

Александр Зайцев 95
Вы уже знаете Диану:
Её подробно я расписывать не стану.
К ней вот какой пришёл недуг:
Прихватило спину вдруг.
В первой трети сего лета
С Дианой приключилось это.
Она совсем и не стара,
По крайней мере точно телом
И самая активная пора
Неприятным обернулась делом.
Спина возьмёт - да заболит,
Да ещё как - огнём горит!
Не грянул чай радикулит?
И вот Диана, как положено принцессе
Уже мчится резво на карете.
Но целью данного процесса
Явилось же доставка к лазарету.
Чтоб причина стала всем ясна
Почему болит спина,
И в истории поставить точку.
Оказалось - дело в почках.
А у Дианы - ворох дел,
Я б и здоровым не успел:
На стадионе сняться в клипе,
Перебрать бумажек кипу,
Сообщить скорей о драке,
Не спасёшься в этом мраке!
Ну и вот же - как на зло
Со спиной не повезло.
Не принимает организм
Расеянский реализм:
Пенсий больше не видать -
"У нас особенная стать"
До двадцатки НДС?
Где-то там хохочет бес!
Не предел - будут похлеще
Поразительные вещи!
_________________________
А в конце сих славных строчек,
Я боюсь, что после почек
Будет и печень, и желудок, и кишки.
Согласен - все мы суть одно - мешки.
Но как остановить феерии поток
Чтоб мог нормально жить мешок?