Я нечаянно выпил Солнце

Давид Атаян
Я нечаянно выпил Солнце,
Перепутав его с водой.
Перепутав небо с колодцем,
Я был тогда сам не свой.

И тогда я почувствовал Бога,
Где-то в своём нутре,
Но меня одолела изжога,
Я плавал на самом дне.

А Солнце рвалось и металось,
Пытаясь пробраться наружу.
От меня ничего не осталось.
Я таял в кислотных лужах,

Но Солнце держал руками,
Оставляя в пределах желудка.
Я кричал не жалея гортани,
Мне порой становилось жутко

От того как оно кричало,
И молило меня о свободе.
Это было всего лишь начало,
Я его заменю на восходе.

И никто никогда не узнает,
Что случилось с небесным светилом.
Мне тепла всегда не хватает,
А тебе, я надеюсь, хватило.

Так стремительно вечность несётся,
Над холодной и тёмной водой.
Я нечаянно выпил Солнце,
Перепутав его с тобой.