Он весь надулся от понтов

Рафаэль Полянкер
         Варенику посвящается.


Он весь надулся от понтов!
Вот, вот натужится и лопнет!
Залив сметан и островов-
Вареник в миске не утонет!
Он был красавцем озорным,
Не раз выскальзывал из пасти.
Присыпан сахаром смачным,
Пленил голодных вкусом сласти.
Скульптурой вылеплен однажды,
Ему один лишь  путь - кастрюля.
Как в воду не войдёт он дважды,
Проглочен будет, как пилюля!
Базарный сыр, в рубахе теста,
И гребень, как у петуха.
Вареника в тарелке место
Почётно, -он вам не тощая уха!
Он богатырь, он воплощенье сыти!
Сундук калорий и жиров.
И скакуна подобно прыти
Вареник вырвется из снов,
Навеянных искусной лепкой,
Белёсой шубой из муки.
Проткнут его столовой вилкой,
Падёт от созданной руки...