Всё пройдёт! Соломон

Михаил Рябов 49
    «Всё пройдёт!» (Соломон.)

Дорог ведь много есть на свете
И тропок всех не сосчитать....
Все были мы когда-то дети,
Не знали, сколько нам шагать.
Но Жизнь длинна, хотя быть может,
Она ведь всё же коротка.... 
Не знали мы, как всё нам сложит,
Её могучая рука...
Прошли года, десятилетья,
И всё, что прожито уже,
Осталось в памяти на Веки,
Там, где-то в прошлом, вдалеке.... 
А жизнь идёт, идёт движенье,
Не повториться, "Всё пройдёт!"
И всё же лучшие мгновенья,
Нам наша память, вновь вернёт.
Но прошлым жить, нет смысла - тризна,
Вперёд и только лишь - вперёд!
Используй миг, остаток жизни,
И будь, что будет, "Всё пройдёт...
….и это тоже!» Так-то вот!