По течению

Александр Лисафьин
Давай, мой друг, сурово помолчим,
А то в речах шутейной говорильни,
Вдруг доберёмся до первопричин –
Пошто мы так покорно жизнью плыли?!

Собою озабочены вполне,
Качаяся  на времени волне,
Мы плыли в струях общего течения
Житейских правил, мелкого значения…

Иные квакали, в затонах затхлых, жабой!
У всех росли, как крылья, плавники –
Возможно  Ли лететь поверх реки?!
Дышали мутной ложью через жабры

И шли ко дну  -  за радостью и хлебом!
Пренебрегая крыльями и Небом.

                27.6.2018