9948С-9954С

Владимир Асиновский
№9948С
Кухаркам на заметку
Когда от истощения кухарки умирают
Те, кто стесняется или на пище экономят,
Пускай канона православного не забывают,
Что как самоубийц их у забора похоронят.

№9950С
В фешенебельном отеле
- Портье! В чём дело? Лифт ваш не работает!
Вы за порядком совершенно не следите!
- Мы к технике относимся с заботою.
Вы в телефонной будке, дорогой, сидите…

№9952С
Верный пёс
Собаку мужичок на рынке покупал.
= А пёс Ваш верный? – Он узнать старается.
- Да, очень! Я его три раза продавал,
И каждый раз домой он возвращается.

№9953С
Сын жалуется отцу
- Меня два раза мама наказала:
Когда дневник ей с двойками я показал.
Потом за новость, что она не ожидала,
Ей, о которой я с обидою сказал.
Она тут подняла ужасный крик,
Когда узнала школьный свой дневник…

№9954С
Морские песни
Служил на флоте Заяц. Отпуск получил.
Идёт по лесу, песни распевает.
И Волк на флоте срок когда-то отслужил.
Сидит он в чаще, Зайца поджидает.
- На побывку едет молодой моряк –
Горланит Зайчишка, довольный собой.
А Волк подпевает тихонько в кустах:
- Напрасно старушка ждёт сына домой.