путимутень

Дмитрий Волгарин
"Бывали хуже времена, но не было подлей..." Николай Некрасов

*  *  *

Народ бредёт во мраке, в пустоте, дымит без сути.
В путимутень.

Я пью в жаре, в июньской наготе, в замуте.
путимутень.

Придут дожди и холод протрезвит - нутро в прохуде.
путимутень.

Тень всех накрыла - кто-то за гешефт, а кто на крути.
Туда, где важен чистый вздох в дурном салюте.

Отпустит путимутень.
Сгинет морок.
Рок нагрянет.
В срок.
_______________________

27/06/2016