В жару

Елена Иванова 67
Полдень. Сад притих. В жару
птицы не поют.
Пёс забился в конуру.
Шмель нашёл приют
в самой чашечке цветка
под листвой густой.
Мне б водицы два глотка,
жаль стакан пустой.
Лаз в заборе, и трава
смята. Мне туда.
Там на дне глухого рва,
знаю, есть вода.
Родничок в траве бежит -
род, родник, родной -
и моя рука дрожит
с ледяной водой.