У женщины гостит печаль...

Вероника Соколова-Порошина
У женщины гостит печаль,
Себя ей очень-очень жаль,
Вздыхая, в зеркальце глядит,
Сердечко нежное болит,


Слезинки грустью вытирает,
К груди страданье прижимает,
Тоска зелёная в глазах,
Вздыхает тяжко,-"Ох!"и"Ах!"


Иному разуму не ясно,
И что в головке той прекрасной,
Звонок, подруга пригласила,
Вмиг встрепенулась, подскочила,


Конечно,-"Нечего одеть..."
Быстрее, в магазин успеть,
Примерила,- да, платье мило,
К нему и туфельки спросила,


На каблучках, ой хороша,
Любуется её душа,
Забыла,только что рыдала,
"Да я ли это..."- прошептала,


Тут, отраженью подмигнула,
С улыбкой в зеркало взглянула,
Вдруг говорит,-"Вот и царица!
Царицам плакать не годится!"


Пожала плечком, горда,-
"Карету живо мне сюда!"
И каблучками застучала,
В такси впорхнула величаво...


Наряд для женщины .-награда,
Как в детстве кукле была рада,
Печальку слезно умывала,
А подарили, - забывала,


Она же девочка, ей надо.
Вот счастья женского отрада!..