Мне жаль

Ляховски Нелли
Как жаль, что между нами сотни вёрст.
Ласкать тебя могу я лишь словами.
Любить, не прикасаясь, без притворств,
Тушить костёр любовного  цунами.

А у меня  тут – вечная жара.
Хамсин, пески. Такая, здесь, погода!
Эмоции, как в небе облака.
Сандалии и шорты  – наша  мода.

Вокруг кипит шампанским чья - то жизнь.
А у меня – рутина без  нирваны.
И в паутине путается мысль.
Кино живое… Блики и экраны.

Как жаль – нас разделяют сотни вёрст.
Ласкать тебя могу я лишь словами.
Меж нами  «безопасности забор»,
Букеты слов, подобны оригами.

Чужая жизнь –  потёмки для меня.
Я не ищу в ней сбой, альтернативы.
Влюблённость – брызги резвого дождя,
Под танго листьев осени игривой!


Н.Л.©