Садится безмятежный вечер

Людмила Рубцова 2
Уходит день, покорно уступая
Свои права вечерней лени,
И улицы бессильно затихают,
Бинтуя в кровь разбитые колени.

Накинув шаль на ноющие плечи,
Стерев с лица усталости печать,
Садится безмятежный вечер
Перекурить и просто помолчать.