Неделимость

Игорь Бушмин Пьер Изволин
 
Город дышит накалом летним;
Точно призрачные олени,
В дебрях парка пасутся тени,
Боязливо качая ветви.

Я внимаю движению теней,
Я подслушал их цвет и пятна.
Не убей,не пойми превратно:
Прикажи,я открою вены.

Не шутя,всё до капли крови...
Лишь не стать невесомою тенью!
Жизнь всего— миллион мгновений.
Их бояться растратить любовью?

Есть такая черта ранимость,
А её избегают олени...
Чтобы призрачно прятаться тенью.
Нет,я лучше за неделимость!

Как с Землёй облака не разделишь,
Как не будет Луны без Ярила,
Так и всё,что у каждого было,
Это мы, это наше, ты веришь?