Холодное лето 2018 года

Стихун
Краешком своим солнце нас коснулось,
Туча в синий мир створкой распахнулась.
Лето, покажись - ты же где-то рядом,
Морось и туман - это нам не надо.

Рыжее тепло, соберись к нам в гости,
Хватит, залило - не хватает злости.
Кончилась зима и с весной простились,
Мы до белизны под водой промылись.

Лето недолга - север очень близко,
Теплая волна, ты прижмись к нам киской.
Грей не только бок - можно выше-ниже.
«Водка - та не впрок», - говорили с выше.

Требуют тепло кости, даже пятки,
Слабые у лета потуги и схватки.
Расколи, жара, наше небо, дали,
А не-то на юг навострим сандали.