Вале Багратовне. Часть 3

Роман Данилофф
Тебе писал стихи я лёгкой рукой,
В жгучей тиши, тёмной ночной,
Горела ты в сердце звездой,
Представлял я себе образ твой.

Сейчас нету тебя со мной,
А за окошком лишь ветра вой,
Капли дождя по стеклу слезой,
Напомнило годы ушедшие с тобой.

Ты живой клок выбрала из меня,
У тела живого отняла ты огня,
Где ты была, там навсегда пустота,
И лишь наполняет лужи вода.

Тут нет места страданью, те годы ушли,
Где были неразделимы я и ты,
Слова мои ушли далеко в дожди,
Лихими поворотами, шальной судьбы.

Были прекрасны твои глаза,
Чисты, как утром на листве роса,
Чёрный, как кофе бодрящий сутра,
С радость ты мне готовила его иногда.

Был я затянут твоей игрой,
Думая, что ты навеки со мной,
Притворство твоё закончилось бедой,
Разбилось по сердцу глубокой обидой.

Не сбылась главная наша мечта,
Взамен лишь одиночество и пустота,
Растаяла в мыслях твоя красота,
Ты не со мной, ушла в никуда.

Время расставит все на места свои,
Затянуться раны несчастной любви,
Оставив в памяти отпечатки грусти,
Такой нелепой и вздорной глупости.

Моё сердце ещё бьётся в груди,
Эмоций былых не вызываешь ты,
Из обрывков памяти ты уходи,
Разрушены между нами мосты.