Ещё раз про любовь...

Надежда Ивановна Тришина
Я сегодня – открытая вена,
Обгоняю людскую молву.
Мне не нужен пятак для размена,
Мне не нужно ножом – по стеклу.

И бежать по крапивному полю,
Чтобы лопнули все волдыри,
Мне не нужно. Я душу открою
До вечерней последней зари.

С кем я ночи свои проводила,
Целовалась до одури с кем,
Чьё дитя я под сердцем носила...
По кому умирала в тоске?!

Тосковала! И ныне тоскую
По тому, кого очень люблю,
И кто  честь – и мою, и мужскую
Охранял, как святыню свою.

Кто не трусил пред снежной лавиной,
Кто  – как руль моему кораблю,
Кто всегда оставался мужчиной –
Я того до безумья люблю.

И дитя, что под сердцем носила,
Было плодом взаимной любви,
И все ночи с любимым делила,
Целовалась я с ним до зари.

Мой единственный! Каждую клетку
Помню я...  Помню запах волос.
И сирени цветущую ветку,
Что любимый когда-то принёс...

27.06.2018