Глупые пародисты

Людмила Преображенская
Жёлтая поляна
           Елена Гусельникова (http://www.stihi.ru/2018/06/18/7911)

"За избушкой ветхой деревянной, Две тропинки скручены петлёй...
Доцветает жёлтая поляна: Семена помчатся над землёй,
Полетят, куда - не знают сами..."
 
Глупые пародисты
   
Били меня долго и упрямо,
Пародисты ведь народ дурной,
Я ушла на "Желтую поляну",
Прилегла под старою сосной.

Я пишу с любовью об отчизне,
Семена бросаю над землей,
Только пародисты в экстремизме
Крутят мне дороженьки петлей.

Я строкой прижата к листьям пола,
Рифмы залепили мне лицо,
А теперь пишите в протоколе,
Что в трусы засунули яйцо.

Объяняю вам, товарищ полицейский,
Это мой клочок родной земли,
Желтая поляна в Енисейске,
Семена мои тут полегли.

Семена летят, куда не зная сами,
От того, что ход такой планет,
А в больнице "Желтая поляна"
Мой с яйцом повесили портрет.