рассудит кто?

Павлишена Светлана
Много слов под конец сюжета,
Скоро титры, поблекнет экран.
Сам решай, следовать трафарету:
Снова игры, нелепость, обман,
Расстояния, проводы, встречи,
Новый фильтр, по кругу роман,
(Примечание: точно не вечен)
Где арбитры? Танцуют канкан.
Кто рассудит, а кто изувечит
Эдакий донжуан-графоман
Хочет высчитать чёт или нечет....
То по буквам, то по слогам.
И его никто не подлечит
И никто не поможет вам.

Без шаблона вычерчивать строчки:
По отрывкам, фрагментам (беспечно).
Заострившись где «мы- одиночки».
Пропустивши где «мы- бесконечность».
Переходы от точки до точки,
Лаконично и так бессердечно
Понимаешь, что было- цветочки.
Оправдаться тут некому, нечем.

Крупный план, заключительный кадр.
Есть ответ-
Финал обеспечен.
А тем временем снова закат,
Так красив и никем не замечен.