ЖАРА

Надежда Момлик
ЖАРА
Нестерпимая жара
Прямо с раннего утра.
Душно…  Маленький Артём
Плачет ночью, плачет днём.

Что же делать с малышом,
Не в ведро ли голышом?
Папа рад и мама рада:
И манеж  есть, и прохлада.

В БАССЕЙНЕ
Мне в бассейне скучно стало,
Ко мне, папа, полезай!
Только, видишь, места мало –
Целиком не залезай!

ВОТ ТАК КОТ!
Некуда коту деваться
От назойливой жары.
В холодильник отлежаться
Он забрался до поры.

Тут хозяйка вдруг вернулась
Не сердилась – улыбнулась.
Только  что за чудеса,
Где же сыр и колбаса?