О нет, вы не услышите впрямую

Елена Канеева
О нет, вы не услышите впрямую,
Какую нам сейчас плетут кривую
Дорогу. Спетую, избитую сто раз,
Которая нас уведёт от нас.
Нас проклянут проклятьем нищих глаз.
Нас пожалеют, позабыв о нас.
1989г.