Первое пробуждение в деревне

Песок Въ Саду Камней
ПЕРВОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ В ДЕРЕВНЕ.
ОТПУСК. ДАВНО



Ворона каркает весьма не мелодично,
орет, взрывая легкие, петух,
и курица кудахчет драматично,
и воробей чирикает. И мух!

Вся живность в настроении отличном.
Растут трава, надои и привес.
И ухо проявляет к пенью личный,
ничем не замутнённый интерес.

А я, хозяин названного уха
и господин рукам, ногам, тоске,
лежу в руинах собственного духа,
стесняясь глаз, как штопка на носке,
пока пылает утра оплеуха
на смятой сновиденьями щеке.


25 июня 1998