Мы дышим разной ерундой...

Сергей Таболин
Мы дышим разной ерундой,
Решая всякие задачи,
И вдруг… становимся едой,
К тому же, даденой на сдачу.
Коробочку приносят в дом,
Бывает, что прям сразу в мусор,
Бывает «точат» за столом,
А иногда в запас, под узел…
Там, в ожидании судьбы,
Мы предаёмся разложенью.
Там, пишем соло для губы,
Уча таблицу умноженья…
Но у еды один итог:
Переработка в тук и гумус,
И на поля…, чтобы росток
Принёс на стол желанный цимес…